Очень часто бывает, что гостям Киева удобно остановиться именно возле вокзала, аэропорта или другого транспортного хаба. Это может быть связано с нежеланием ездить с сумками по Киеву, краткосрочностью пребывания в столице или по другим объективным причинам. В этой подборке мы Вам расскажем где в Киеве вам будет удобно остановиться в районе жд- и авто- вокзалов и аэропортов.

Отели рядом с ЖД вокзалами в Киеве

В Киеве существуют два ЖД вокзала которые принимают междугородние поезда: это железнодорожный вокзал Киев-Пассажирский и железнодорожный вокзал Дарница.

Скорее всего ваш поезд прибудет на вокзал Киев-Пассажирский (адрес: г. Киев, Вокзальная пл., 1). Но некоторые поезда, которые идут с восточных регионов проходят и останавливаются на вокзале Дарница (Киев, ул. ПРИвокзальная, 3). Поэтому, в данном случае можно рассмотеть отели и возле ЖД вокзала Дарница. В этом районе отели значительно дешевле, но и сам район менее привлекательный: метро далеко (10 остановок на трамвае), «спальник» хрущовской застройки, провести время практически негде, посмотреть нечего (кроме застройки 60х:)). При этом, на вокзале Киев-Пасс есть метро (станция «Вокзальная», красная ветка), до главной улицы Киева Крещатик — 3 остановки на подземке или 6 минут езды, в непосредственной близости отели, гостиницы, хостелы, торгово-развлекательные центры, кинотеатры, супермаркеты, рестораны, «макдональдсы-KFC» и так далее. Решать вам.

Отели возле ЖД вокзала Киев-пасс

Стоит отметить, что комнаты отдыха есть и на самом вокзале Киев-пассажирский, узнавайте подробнее в справке, если вам необходимо остановиться совсем не на долго: +380(44)481-13-70 или +380(44)503-60-50.

Ближайшим отелем к станции Киев-Пасс является ibis Kiev Railway Station [ссылка] (Киев, ул. Ползунова, 6). Необходимо зайти в подземный переход между вокзалом и входом в метро, пройти 200 метров и на выходе по правую сторону от вас будет 10-ти этажное здание. Вот это он и есть. Тут же — один из трех McDonalds на вокзале Киев-Пассажирский.

«ibis Киев Железнодорожный вокзал»

Также в непосредственной пешей близости к вокзалу есть еще несколько отелей. Смотрите карту по ссылке. Если есть возможность и желание пройти чуть более чем пару сотен метров, выбор расширяется: больше отелей возле киевского ЖД вокзала. Если же все равно будете ехать на такси, смотрите все киевские отели.

Гостиницы рядом с ЖД вокзалом Дарница

По поводу железнодорожного вокзала Дарница по нашим данным в непосредственной близости есть лишь отель Дарница (Киев, ул. Привокзальная, 12). 200 метров вправо от выхода из вокзала на противоположной стороне улицы.

Железнодорожный вокзал Дарница

Отели возле киевских аэропортов

Киев обслуживают два международных аэропорта: аэропорт Борисполь (KBP, сайт — kbp.aero) и аэропорт Киев имени Игоря Сикорского (IEV, «Жуляны»).

Аэропорт Киев находится в черте города и расположен в 15 минутах езды на такси от центра (в случае отсутствия пробок). Линии метро к аэропорту не подведены. Ближайшее метро — все та же «Вокзальная». Далее — троллейбус или маршрутка или такси (список киевских служб такси).

Аэропорт Борисполь располагается примерно в 20 км от черты города не доезжая до киевского города-спутника Борисполь. Добраться можно на автобусах Sky Bus от ЖД вокзала Киев-Пассажирский Южный (нужно будет проехать до аэропорта через пол города в том числе по пробкам, справка службы SkyBus: +38(095)431-07-17), на тех же автобусах Sky Bus от станции метро «Харьковская» (почти крайняя точка города в сторону аэропорта), на такси и, наверное самый удобный недавно открытый способ — прямое железнодорожное сообщение ЖД вокзал Киев-Пасс — аэропорт Борисполь. Время в пути таким способом — около 40 минут, никаких пробок, стоимость билета — 80 грн ($3, на 20.06.2019 г.), частота курсирования — каждый час. Можно также сесть на ЖД вокзале Дарница. Более подробную информацию об этом поезде смотрите здесь: Борисполь -Киев, Киев — Борисполь.

Отели возле аэропорта Киев («Жуляны»)

В непосредственной близости к аэропорту Киев есть несколько отелей. Список отелей рядом с аэропортом Киев (Жуляны).

Гостиницы возле аэропорта Борисполь

В непосредственной же близости с аэропортом Борисполь есть большой отель, который является частью системы аэропорта: отель «Борисполь».

Ко всем другим отелям/хостелам/квартирам необходимо будет ехать на такси [список отелей в радиусе неск. километров]. А если уже ехать с аэропорта на такси, то ехать 7-10 км до ближайшего населенного пункта или 15-20 км до Киева на стоимости сильно не отразиться. А выбор увеличивается в разы.

Цены на такси у вокзалов и аэропортов — отдельная тема. Небольшой лайф-хак: звоните в киевские службы такси и езжайте по стандартному тарифу, а не по завышенному таксистами, которые рассчитывают на туристов незнакомых со стандартными киевскими тарифами.

Отели рядом с автовокзалами Киева

В Киеве существует несколько автостанций и Киевский центральный автовокзал.

Киевский центральный автовокзал (Киев, просп. Науки, 1/2, тел.: +380(44)525-57-74) находится в Голосеевском районе Киева, возле станции метро Демеевская (синяя линия метрополитена).

В пешей доступности есть несколько мини-отелей и хостелов. Контакты, адреса и карту отелей смотрите по ссылке. А тут — хостелы.

Далее — списком по автостанциям.