В этой статье рассмотрим отели Печерского района города Киева. Будем рассматривать гостиницы всех категорий в Печерском районе, поэтому статья будет поделена на три части: отели класса люкс, бизнес-отели и отели эконом класса.

Отели класса Люкс в Печерском районе города Киева

Первым что бросается в глаза, рассматривая предложения отелей класса Люкс в Печерском районе Киева, это конечно же цены. Мы попытаемся сделать акцент на тех нюансах, которые должны оправдывать более высокую стоимость отелей класса люкс.

Отель Alfavito

  • Адрес: Киев, Печерский район, ул. Предславенская, 35д
  • Четырехзвездочный отель
  • Удаленность от м. Дворец Украина: 4 мин ходьбы
  • Ценник: от 3500 грн. (~$125) в сутки за двоих гостей в одном номере, завтрак в стоимость не включен
  • Особенность: «обычный» люксовый отель 🙂
  • Ссылка на бронирование онлайн и по телефону

Отель Alfavito рекомендуют 9 из 10 его постояльцев, таким образом отель имеет оценку 4,5 из 5ти баллов по версии ТрипАдвизор и 8,8 из 10ти баллов по версии Букинга.

Отель построен в 2012 году в Печерском районе Киева совсем недалеко от центра города перед чемпионатом Европы по футболу в Украине и Польше, поэтому считается относительно новым. Интерьер отеля выполнен в классическим стиле и обставлен качественной мебелью, соответствующей дизайну интерьеров номеров и мест общего пользования.

Гостиница Алфавито обладает просторным и удобным лобби, удалена от городской транспортной магистрали и находится в тихом месте, при этом ближайшая станция метро «Дворец Украина» находится всего лишь в нескольких минутах ходьбы, а возле отеля есть удобная парковка для автомобилей.

Судя по сотням отзывов постояльцев, отель предоставляет высокий уровень обслуживания, персонал старается держать планку, поэтому из отзывов тяжело вычленить системные проблемы в работе, что несомненно хорошо для оценки отеля.

Большинство говорят о чистых и светлых номерах, высоком уровне обслуживания, наличии дополнительных услуг и так далее.

Некоторые клиенты отеля Алфавито отмечают отсутствие душа в номерах, однако наличие ванной небольших размеров. Для некоторых это может быть проблемой в плане гигиенической неприемлемости процедуры принятия ванны в отеле, особенно если поездка не обещает быть долгой.

Также есть нарекания на стоимость завтрака (420 грн/чел., ~$15) в отеле и его «простоты» и однообразия, однако вокруг отеля много кафе/ресторанов, где можно позавтракать значительно дешевле, а значит это не может считаться проблемой. Все остальные негативные отзывы имеют несистемный и частный характер, а какой-то процент недоразумений имеет место быть всегда и везде.

Несомненно, отель Алфавито в Печерском районе города можем рекомендовать как один из лучших вариантов люксового размещения в Киеве. Забронировать номер онлайн или по телефону

Гостиница Greguar

  • Адрес: Киев, Печерский район, ул. Большая Васильковская, 67/7
  • Четырехзвездочный отель
  • Удаленность от м. Олимпийская: 5 мин ходьбы
  • Ценник: от 2900 грн. (~$105) в сутки за двоих гостей в одном номере, завтрак не включен в стоимость
  • Особенность: центр города, рядом стадион Олимпийский, большие номера, можно остановится с животными, наличие балконов в номерах.
  • Ссылка на бронирование онлайн

Отель Greguar — обладатель самых высоких оценок клиентов в Печерском районе и поэтому мы описываем его в топе нашего списка.

Greguar — апарт-отель, расположен в Печерском районе Киева всего в двух станциях метро от самого центра города — Майдана Незалежності, в 5ти минутах от станции метро Олимпийская и одноименного торгового центра, в 7ми минутах ходьбы от стадиона Олимпийский и Театра Опереты, в 10 минутах от ТЦ Гулливер и бизнес-центра Парус. Вокруг отеля множество кафе, ресторанов, всевозможных магазинов, недалеко находится концерт-холл «Дворец Украина». Местонахождения отеля отличное для любого вида посещения Киева — будь то деловая поездка или отдых.

Данный апарт-отель отлично подойдет как для краткосрочного проживания, так и более длительного, поскольку санузлы оборудованы стиральными машинами, номера-студио — кухонным гарнитуром, холодильником, раковиной и плитой. Гостиница Greguar отлично подойдет для проживания с детьми, особенно маленькими — дополнительные услуги и удобства а также размер стандартного номера — 40 м2 — хорошо этому поспособствуют.

Отель имеет отличные отзывы по версии ТрипАдвизора и Букинга, поэтому найти какие-либо нарекания сложно, однако они, конечно же, есть.

Первое касается завтрака, который, кстати, заказывать не обязательно при оплате номера. Хотя все его оценивают превосходно, некоторые жалуются на скорость его подачи. Все дело в том, что кафе, в котором он подается является отдельной организацией и для них клиенты отеля не отличаются от прочих клиентов. Поэтому если в кафе людно, клиенты отеля теряют время. Также некоторые постояльцы жаловались на проблему почти всех отелей — шумоизоляцию. Однако, скорее всего, проблема не является сильно выраженной.

Забронировать отель Greguar онлайн

Отель Aloft

  • Адрес: Киев, Печерский район, ул. Эспланадная, 17
  • Четырехзвездочный отель
  • Удаленность от м. Дворец Спорта: 5 мин ходьбы
  • Ценник: от 3200 грн. (~$115) в сутки за двоих гостей в одном номере, завтрак не включен в стоимость
  • Особенность: центр города, новое высотное здание, много больших окон, модный лофт-дизайн,
  • Ссылка на бронирование онлайн

Отель Aloft — отель бизнес-класса по мировым меркам, но, наверное, класса люкс по меркам Киева и Украины.

Несмотря на это, 90% клиентов отеля остаются довольны и ставят этому отелю оценку «отлично». Однако, некоторые требовательные и «искушенные Нарзаном» постояльцы оставаясь удовлетворенными, оставляют незначительные пожелания по роботе отеля. Некоторым из них номера кажутся недостаточно большими (кто к чему привык…), для некоторых в качестве бесплатной душевой косметики недостаточно мыла, шампуня, геля для душа и лосьона для тела.

В основном клиенты, которые ставили не «отлично» ссылались именно на такого рода недочеты, что говорит о действительно высоком уровне обслуживания в отеле Алофт.

При этом 9 из 10 клиентов хвалят отель за чистоту, персонал, удобное местоположение, вид из окон номеров на верхних этажах, современный дизайн и интерьер и т.д.

Завтрак в отеле обойдется клиенту дополнительно в 285 грн. (~$10).

Выбирая отель высокой категории в Киеве, несомненно, гостиница Aloft была бы в наших фаворитах. Забронировать номер в отеле Aloft онлайн.

Отель BonApart

  • Адрес: Киев, Печерский район, бул. Дружбы Народов, 16
  • Четырехзвездочный отель
  • Удаленность от м. Дружбы Народов: 5 мин ходьбы
  • Ценник: от 4000 грн. (~$145) в сутки за двоих гостей в одном номере
  • Особенность: 15 минут ходьбы от Центрального автовокзала
  • Ссылка на бронирование онлайн и по телефону

Отель BonApart находится на окраине Печерского района Киева недалеко от Центрального автовокзала. Пешком от автовокзала до него можно дойти за минут 15.

У отеля хорошие оценки по ТрипАдвизору и Букингу (4,5 и 8,9, соответственно), однако стоит учитывать, что это самый дорогой отель в нашем обзоре гостиниц Печерского района Киева.

Отель относительно новый, интерьер красивый, «с лоском», номера обставлены (судя по фото) по-богатому.

Многие в отзывах пишут о больших и чистых номерах, вежливом персонале и адекватных ценах, что является довольно-таки тривиальной информацией.

Немного настораживают отзывы людей, которые в силу обстоятельств или своей натуры предъявили чуть больше требований для отеля в таком ценовом диапазоне.

Так например, клиентов с маленькими детьми не устроило качество уборки: им приходилось лазить за игрушками под кровать и в другие труднодоступные места и «чего они там только не находили». Другие пишут, наоборот, про маленькие номера. И действительно: размер стандартного номера не так уж и велик — 20 м2.

Также не один гость в отзывах писал о проблемой с пополнением мини-бара, ванных принадлежностях, проблемах с полотенцами и платных халатах.

Это конечно же все, наверное, мелочи, но если ты платишь за номер одну из самых высоких цен в Киеве, а значит — Украине, то все должно быть безупречно и без мелочности.

Забронировать онлайн или по телефону

Отели бизнес-класса в Печерском районе города Киева

Гостиницы в сегменте бизнес-класса призваны с одной стороны обеспечить высокий уровень комфорта для эффективного отдыха, с другой стороны — не навязывать прагматичным людям, имеющим конкретные цели поездки, лишние или невостребованные сервисы.

Отель Asteri

  • Адрес: Киев, Печерский район, ул. Лескова, 4
  • Трехзвездочный отель
  • Удаленность от м. Печерская: 5 мин ходьбы
  • Ценник: от 2600 грн. (~$95) в сутки за двоих гостей в одном номере
  • Особенность: большие, просторные номера, в каждом номере своя мини-кухня, ресторан на 12 этаже с открытой террасой и зимним садом
  • Ссылка на бронирование онлайн и по телефону

Согласно рейтингу ТрипАдвизор, гостиница Астери имеет высокие оценки, а общий бал составляет 4,5 из 5ти возможных и 8,9 из 10ти по оценкам постояльцев Букинга.

Это и не странно, поскольку по отзывам, в гостинице работает внимательный и вежливый персонал (а может ли быть по другому с таким ценником?:), гостиница находится в центре Киева, построена относительно недавно (2012 г), в каждом номере — мини-кухня, а на 12 этаже здания располагается ресторан с открытой террасой.

В отеле постояльцы чувствуют себя уютно, номера чистые, кровати удобные, номера большие (от 35 кв. м.).

Отель удален от широких улиц, что уменьшает уровень шума, но при этом находится в близости от многих ресторанов, кафе, магазинов, станции метро и даже рынка.

При этом некоторые клиенты жаловались на стандартный недочет многих отелей: в номерах плохая звукоизоляция, слышно шум и из коридора и из соседних номеров (мало ли какой шум может быть ночью =О ). Некоторые также жаловались на плохо работающие кондиционеры летом, а также на некоторые неустраненные поломки по мелочам. Мебель в номерах в основном недорогая, но комфортная и современная.

Несмотря на небольшие недостатки, 90% клиентов гостиницы ставят отелю Астери оценку 5 из 5ти.

Забронировать онлайн и по телефону

Дополняется…