За последние несколько лет в Киеве переименовали около 180 улиц, переулков, проспектов, площадей, бульваров… Из них — 162 объекта переименовали в рамках выполнения закона Украины «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики». Остальные – на основании обращений со стороны городской общественности.

Из-за этого стало очень тяжело ориентироваться в городе, особенно тем, кто не живет в Киеве, а просто приехал, например, погостить у родственников по улице Димитрова, которая теперь называется Деловая или на проспект Московский, переименованный в проспект Степана Бандеры. Также на старых картах города Киева улицы остаются не переименованными, со старым названием. К примеру, вы знаете, что Pesto Café находится по адресу проспект Краснозвездный, 4д, а на самом деле это не так, потому что несколько лет назад его переименовали в проспект Валерия Лобановского. Вот почему так легко заблудиться самому или же, например, отправить письмо не на тот адрес.

На сегодняшний день есть сайты/приложения, которые помогают людям ориентироваться в своем городе. Одним из таких является сайт Locator.ua, который предоставляет пользователю список организаций и услуг, и по какому адресу их можно найти. Также на сайте есть карта с новыми названиям улиц, по которой вы быстро сориентируетесь.

Для того, чтобы узнать новое название улицы, просто введите старое название в строке поиска и нажмите «Enter» и вы будете перемещены на страницу улицы с новым названием.

Также можно узнать и старое название улицы: наберите в поиске новое название и вы будете перемещены на страницу улицы, где указано как улица называлась ранее.