Ботель. Странное слово, не правда ли? Напоминает слово «отель», а также английское слово bottle — бутылка. Что бы это могло быть? Отель-бутылка? Трам-пам-пам-пам… (барабанная дробь). А оказывается ботель — это …

Что такое ботель?

ботель — это отель-корабль! От английского boat + hotel — корабль и отель. Ботель — это отель, который сделан на базе (или в виде) корабля или теплохода и находится непосредственно на воде, а клиенты попадают туда по самому настоящему трапу! Некоторые ботели пришвартованы к берегу «навсегда», а некоторые — очень даже плавающее и если повезет (или «повезет»:) ), то проживание в отеле может превратиться в миним-круиз! 🙂

Один из нескольких киевских ботелей

Ботель — поистине интересный подход в размещении и проживании туристов. Ну вот на самом деле: все (почти) любят путешествовать и все (почти) любят воду — речки, озера, моря. А тут и одно и другое — в одном флаконе. Представьте: вид из окна (или ИЛЛЮМИНАТОРА) вашего номера прямо на воду, свежий летний вечерний бриз на палубе. Как тут не зайти в ресторанчик или бар тут же за бокалом вина?

Во время проживания в таком «отеле» клиент на самом деле забывает о заботах в виду радикальной смены обстановки, тянет на романтику. Поэтому ботель — отличная идея для романтического времяпровождения. Хотите сделать сюрприз подруге? Или может освободить голову жены от «бытовой темницы»? Снимайте номер в ботеле, в Киеве они есть!

Ботели в Киеве

В Киеве нам известно о трех самых настоящих ботелях, при этом один из них — самый настоящий корабль на ходу. Вы даже можете заказать прогулку на нем. Правда час плаванья обойдется вам около $400.

Итак, самый настоящий плавающий ботель в Киеве:

Ботель-отель Святой Андрей, Киев [ссылка]

Ботель Святой Андрей (St. Andre) — самый настоящий корабль, с прекрасным рестораном на борту и номерами разных категорий от стандарта до люкса.

Этот ботель можно арендовать в Киеве весь полностью для корпоратива, свадьбы или конференции. Можно выйти в плаванье по Днепру или остаться пришвартованным на причале.

В ботеле St. Andre интересно оформлены номера. Ну прям для влюбленных: в люксе — ванна в спальне, в некоторых номерах — прямо в номере стеклянная душовая кабинка :). Правда для некоторых это может показаться неудобством.

В общем, ботель Святой Андрей очень многогранен в своих возможностях и его очень даже стоит рассматривать как один из вариантов не только качественного проживания, но интересного времяпровождения!

Ботель-отель Баккара, Киев [ссылка]